Catalogo / grande

il Giappone in un bicchiere
ISBN 978-88-85546-03-5
giugno 2018, pp. 216
formato: 17x22,5cm - cartonato
prezzo di copertina: € 25.00

Il libro

l sake, da sempre, occupa nel Giappone il posto che da noi occupa il vino, ma oggi sta avendo una diffusione sempre maggiore. È diventato una bevanda cool e innovativa in molte metropoli internazionali (Londra, New York, Singapore), dove viene servito nei migliori ristoranti giapponesi, mixato dai barman dei più prestigiosi hotel e bar, e usato come estensione della linea beverage da famosi chef. Anche a Milano, grazie all’enorme successo della cucina giapponese a EXPO 2015, il sake sta prendendo sempre più piede. Ci sono locali dedicati, carte dei sake nei ristoranti giapponesi ed e-commerce per raggiungere gli amanti del sake e della cucina giapponese in tutta Italia. Sake. Il Giappone in un bicchiere è un manuale divulgativo in formato paperback con contributi fotografici originali e di archivio. Ma è al contempo anche un tablebook dal progetto grafico esclusivo: interni in carta ecologica prodotta con le alghe, cover in carta di riso e illustrazioni dedicate. Il volume si sofferma su tutti gli aspetti di un prodotto unico per qualità e storia: dalle origini alla produzione, dalle diverse tipologie ai segreti del servizio, dagli abbinamenti all’utilizzo in cucina. Un testo completo che negli anni manterrà intatto il suo valore, diventando un riferimento per chiunque voglia avvicinarsi alla bevanda giapponese.

L'autore

Marco Massarotto è fondatore dell’associazione culturale no profit La Via del Sake ed organizzatore del Milano Sake Festival. Nel 2016 ha ottenuto dall’associazione giapponese dei produttori di sake l’importante riconoscimento di Sake Samurai. Diplomato al massimo livello nei corsi di sake presso SSI di Tokyo e WSET di Londra - primo italiano ed oggi anche educator - e SSA di Londra, nel 2015 è stato nominato Kyoto Tourist Ambassador dal sindaco di Tokyo Daisahu Kadokawa. Svolge attività di consulenza e advisor per importatori, distributori e chef stellati sul sake.